Под Одессой снесли палаточный городок противников НАТО

На окраине поселка Черноморский (Одесская область) по решению суда демонтирован палаточный лагерь Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ), установленный в знак протеста против военных учений сил НАТО. Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на УНИАН.

По информации издания, вечером 7 июля в поселок явился судебный исполнитель, которого сопровождали милиционеры и рабочие (последним было поручено демонтировать палатки). Они сослались на решение суда, который запретил проводить публичные акции как в поддержку, так и против международных учений.

Сообщается, что активисты ПСПУ отказались выполнить решение суда и попытались помешать сносу лагеря. Несколько человек были задержаны. Наталия Витренко охарактеризовала как нападение "группы людей, одетых в форму милиции, и группы бритоголовых, называющих себя строителями". "Напавшие бандиты зверски избили участников мирной акции, разгромлена техника, разбита кухня", - заявила лидер ПСПУ. говорится, что активистки партии легли под колеса машин, "препятствуя вывозу разграбленного имущества". "Лежа на асфальте, женщины скандировали "НАТО - геть!", - сообщает источник.

Международные учения "Си-Бриз-2008" начнутся в Одесской области 12 июля. В 2006 году, напомним, маневры были сорваны из-за массовых акций протеста, в которых участвовали в том числе и сторонники ПСПУ. В 2007 году учения состоялись, они были проведены на территории Одесской и Николаевской областей Украины.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы