Украинские социалисты напали на палаточный лагерь сторонников НАТО

Сторонники ПСПУ. Фото с сайта vitrenko.org.

Вечером 1 июля активисты Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) попытались разгромить палаточный лагерь сторонников НАТО, разбитый возле поселка Черноморский (Одесская область). Об этом сообщает УНИАН.

По словам представителя организации "Просвiта", принявшей участие в акции "Украина за НАТО!", социалисты пытались порвать транспаранты и флаги сторонников альянса, однако получили отпор. Потасовку прекратил наряд милиции, дежуривший неподалеку. Был ли кто-то задержан, агентство не сообщает.

Палатки в рамках акции "Украина за НАТО!" были установлены в окрестностях Черноморского 30 июня. Мероприятие было посвящено международным учениям сил НАТО "Си-Бриз-2008", которые начнутся в Одесской области 12 июля. Наталии Витренко, которые выступают против проведения этих учений, установили рядом с поселком собственные палатки. Пресс-служба партии утверждает, что палаточный городок социалистов был разбит "в полном соответствии с законодательством и Конституцией Украины". Сторонники Витренко также заявляют, что им противостояли "наркоманы, алкоголики и бандиты", которыми якобы руководила Служба безопасности Украины.

Напомним, что в 2006 году учения "Си-Бриз" в Крыму были сорваны из-за массовых акций протеста, в которых помимо прочего участвовали и сторонники ПСПУ. В 2007 году маневры все же состоялись, они были проведены на территории Одесской и Николаевской областей.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир