В Крыму 200 человек устроили потасовку из-за НАТО

29 мая в Симферополе произошли стычки между сторонниками и противниками вступления Украины в НАТО, сообщает УНИАН. Поводом для конфликта стал митинг в поддержку североатлантического альянса, который организовали активисты Украинской народной партии (УНП), Конгресса украинских националистов и партии "Народный рух Украины".

Представители пророссийских организаций, в частности Компартии Украины и Русской общины Крыма, попытались сорвать это мероприятие. Всего на площади Советской, по информации агентства, собрались 150-200 человек (включая и сторонников, и противников НАТО).

Стороны разделяла цепь милиционеров и спецназовцев, однако несмотря на это на площади время от времени возникали локальные стычки. Противники альянса держали транспаранты с лозунгами типа "В НАТО - никогда!" и скандировали: "Бандеровцы, вон из Крыма!".

В сторонников НАТО бросали помидоры и яйца, однако в цель, как сообщает УНИАН, практически ничего не попадало. От брошенных предметов, по информации агентства, в основном пострадали милиционеры, разнимавшие митингующих.

Правда, активистам левых движений удалось смять агитационные палатки, посвященные НАТО, кроме того, они сожгли флаг альянса.

Комментируя произошедшее, лидер крымского отделения УНП Олег Фомушкин обвинил городские власти Симферополя в провокации. По его словам, чиновники решили сорвать акцию в поддержку альянса, позволив коммунистам, обратившимся позднее за разрешением на митинг, устроить его на той же самой площади. "Видимо, городская власть не хочет, чтобы крымчане знали о НАТО", - сказал Фомушкин.

Он также добавил, что в дальнейшем его соратники, возможно, будут уведомлять власти об акциях непосредственно перед началом мероприятий. "Так мы спокойно сможем поддержать тех крымчан, которые считают, что будущее Украины связано с НАТО", - отметил представитель УНП.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар