Сечин сменит президента судостроительной корпорации

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), портфель заказов которой превышает 12 миллиардов долларов, грядет скорая смена президента. На этот пост представлен первый замгендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Пахомов, сообщает "Коммерсант". Нынешний президент Юрий Яров не проработал в ОСК и года.

Вице-премьер Игорь Сечин, который должен с 10 июля возглавить совет директоров ОСК, сообщил Ярову о представлении Пахомова, который курирует в "Рособоронэкспорте" поставки военно-морской техники и сухопутного вооружения. "Коммерсант" пишет, что Пахомов близок к главе госкорпорации "Ростехнологии" Сергею Чемезову, который ранее возглавлял "Рособоронэкспорт".

Юрий Яров, ранее возглавлявший петербургское Северное проектно-конструкторское бюро, был назначен в ноябре 2007 года.

ОСК была зарегистрирована 14 ноября 2007 года с уставным капиталом в миллиард рублей, 100 процентов ее акций у государства. Формирование ОСК должно быть завершено до 1 апреля 2009 года с акционированием ряда госпредприятий. ОСК объединяет все госимущество в судостроении, а одной из ее основных задач является увеличение выпуска гражданских судов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион