United Airlines отложила полеты в Россию из-за цен на керосин

Американская авиакомпания United Airlines отложила на полгода начало полетов в Россию из-за роста стоимости авиакеросина, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Росавиации.

В United Airlines собирались начать осуществлять полеты в Россию с конца октября 2008 года. Теперь компания просит перенести старт нового проекта на март 2009 года.

По словам источника агентства, второй по размеру авиаперевозчик в США решил повременить с рейсами в Россию, пока цены на топливо не перестанут расти так быстро.

В аэропортах России цены на керосин выше, чем в Европе. Это уже вызвало интерес у Генеральной прокуратуры, которая поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) провести расследование. С ноября 2007 года авиатопливо подорожало на 70 процентов, что повлекло за собой рост стоимости авиабилетов.

По мнению экспертов, рост цен на авиационное топливо вскоре может привести к разорению целого ряда авиаперевозчиков или вынудить их сократить свой парк самолетов.

В настоящее время прямое воздушное сообщение между Россией и США обеспечивают "Аэрофлот" и американская авиакомпания Delta.