Росавиация запретит заправщикам в аэропортах делать наценку на керосин

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) направило на рассмотрение правительства предложения по снижению цен на авиатопливо, подготовленные совместно с Минтрансом, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление главы Росавиации Евгения Бачурина. По мнению агентства, необходимо лишить топливозаправочные комплексы (ТЗК) в аэропортах права продажи авиакеросина с наценкой.

Росавиация считает, что в ведении ТЗК должны остаться только услуги по заправке самолетов, при этом тарифы на эти услуги должно устанавливать государство. Кроме того, агентство предлагает "в установочном порядке" повысить производство авиатоплива.

Также, по словам Бачурина, минимальный запас топлива в аэропортах должен быть рассчитан не менее чем на три дня, а для стаьильной работы авиаперевозчиков необходим запас на 15-20 дней, добавляет "Российская газета".

С ноября 2007 года авиатопливо подорожало на 70 процентов, что повлекло за собой рост стоимости авиабилетов. С начала 2008 года их цена увеличилась на 20-30 процентов. В конце июня повышением стоимости авиабилетов и турпоездок заинтересовалась Генеральная прокуратура, поручив Федеральной антимонопольной службе начать проверку работы авиакомпаний и туроператоров.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире