Новости партнеров

Обвиняемого по делу "Невского Экспресса" заподозрили в подкупе следователя

Следственные органы заподозрили одного из обвиняемых по делу о подрыве пассажирского поезда "Невский экспресс" и его адвоката в попытке подкупа следователя по особо важным делам. По данным следствия, расследующему дело о взрыве сотруднику прокуратуры пытались заплатить миллион рублей за закрытие уголовного дела, сообщает "Интерфакс". О каком из фигурантов дела идет речь, в заметке не уточняется.

По данным СКП, для подкупа следователя обвиняемый и его адвокат предложили одному из оперативников, участвовавших в расследовании по делу о взрыве на железной дороге, выступить в качестве посредника. Оперативник же уведомил о случившемся сотрудников ФСБ. В итоге 4 июля обвиняемый передал "посреднику" взятку для следователя, адвокат подсудимого был задержан.

В отношении подсудимого и его защитника возбуждено уголовное дело по статье "покушение на дачу взятки должностному лицу".

Поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов 13 августа 2007 года в результате взрыва на железнодорожных путях. В результате крушения поезда ранения различной степени тяжести получили 26 человек. Следственные органы квалифицировали подрыв поезда как террористический акт. По этому делу в разное время были задержаны житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов, два жителя Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк, а также жители Ингушетии братья Амирхан и Макшарип Хидриевы и Саланбек Дзахкиев. Все они, кроме Макшарипа Хидриева, в настоящее время отпущены из СИЗО.