Одного из подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" отпустили

Одного из двух жителей Ингушетии, задержанных 18 декабря по подозрению в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс" в августе 2007 года, отпустили после дополнительной проверки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По словам источника, второго подозреваемого этапировали из Ингушетии для проведения дальнейших следственных действий. Следствие полагает, что он причастен к теракту. Имена обоих подозреваемых в интересах следствия не разглашаются.

Скорый поезд "Невский экспресс" был подорван 13 августа под городом Малая Вишера в Новгородской области. Причиной крушения стало заложенное на рельсах взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. В результате взрыва пострадали около 60 человек. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

23 октября в Назрановском районе Ингушетии по подозрению в причастности к организации крушения поезда были задержаны братья Амирхан и Макшарип Хидриевы, 26 октября суд санкционировал их арест. В начале декабря руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий подтвердил, что Хидриевым предъявлены обвинения в совершении диверсионно-террористического акта.