Новости партнеров

На сотрудников ОВД "Сокольники" завели дело за избиение задержанных

Задержание молодых людей у метро "Сокольники". Фото очевидца с сайта indymedia.ru

Отдел Преображенского района Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против сотрудников ОВД "Сокольники", которых подозревают в избиении шестерых молодых людей, трое из которых являются несовершеннолетними. Об стало известно журналистам издания "Время новостей".

По данным газеты, молодые люди были избиты "неустановленными сотрудниками милиции" 4 апреля. 25-летний Кирилл Карязин утверждает, что, находясь в этот день у станции метро "Сокольники", он увидел, как его знакомого Всеволода Остапова куда-то ведут милиционеры. Карязин свидетельствует, что сотрудники милиции обращались с Остаповым грубо, в связи с чем вокруг собралась толпа. Тогда к милиционерам прибыло подкрепление, в результате чего защитники Всеволода были избиты.

Затем Карязина, Остапова и несовершеннолетнего Семена Овчаренко повезли в ОВД "Сокольники". За ними направилась толпа примерно из 30 человек. В результате в руки милиционеров попали также друзья Овчаренко - несовершеннолетние Олег Колесников и Борис Рощупкин. Имя шестого пострадавшего "Время новостей" не называет. В ОВД молодых людей избивали пять часов, в результате чего у больного перикардитом Карязина начался сердечный приступ.

Затем задержанных доставили в 33 больницу, чтобы освидетельствовать на предмет алкогольного опьянения. Однако экспертиза показала отрицательный результат.

Родители забрали потерпевших из милиции только ночью. При этом милиционеры отрицали факт избиения. После того, как информация о произошедшем распространилась в блогах, ГУВД объявило, что 4 апреля у метро "Сокольники" была пресечена массовая драка.

11 апреля у того же метро состоялась акция протеста, участники которой растянули транспарант "Долой ментовской беспредел!". Акция была разогнана милицией.