Новости партнеров

ХАМАС арестовал семерых нарушителей перемирия в Газе

Боевики "Бригады мученников Аль-Аксы". Фото AFP

Члены ХАМАСа впервые за время перемирия с Израилем арестовали семерых палестинцев, которые обстреляли из гранатометов израильскую территорию, сообщает агентство Reuters 11 июля. Все семеро являются членами исламистской группировки "Бригады мученников Аль-Аксы", близкой к партии ФАТХ, которую возглавляет Махмуд Аббас.

По словам представителей группировки, члены ХАМАСа преследовали троих их членов и "похитили их" из лагеря для беженцев в Джабалии. Еще четверо были арестованы вечером при попытке нанести удар по территории Израиля.

"Мы требуем их немедленного освобождения", - заявил представитель "Бригад".

В ответ один из лидеров ХАМАСа Сами Абу Зухри отметил, что "все без исключения партии должны соблюдать национальное соглашение, относительно которого мы достигли консенсуса".

Ранее представители ХАМАСа заявляли, что не станут применять силу по отношению к другим палестинским группировкам, если те будут нарушать условия перемирия. Очередную серию ударов по израильской территории члены "Бригад" называют возмездием за убийство безоружного члена группировки, который в четверг попытался перебраться через заграждение на границе с Израилем.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор