Новости партнеров

Создавшая Hellgate: London студия осталась без сотрудников

Скриншот Hellgate: London

Компания Flagship Studios, выпустившая игру Hellgate: London, фактически прекратила свое существование, сообщает Eurogamer со ссылкой на Voodoo Extreme. В пятницу стало известно, что многие сотрудники уже покинули студию. В субботу появилась информация о том, что все работники Flagship Studios и Ping0, которая занималась цифровой дистрибуцией Hellgate, уволены.

Руководство компании пока официально не объявило о закрытии студии. Также в настоящий момент неясно, кому будут принадлежать права на интеллектуальную собственность Flagship Studios. Напомним, что помимо Hellgate: London студия планировала выпустить онлайновую RPG под названием Mythos.

По слухам, права на проект Hellgate перешли к южнокорейской компании HanbitSoft, которая является издателем игры в своем регионе. Представители Flagship Studios эту информацию опровергли. Другие источники сообщают, что формально правами владеет американская компания Comerica.

Судьба Mythos не известна, но есть информация, что ее разработкой также займется HanbitSoft. Помимо этого ходят слухи, что права на оба проекта могут быть проданы компании Electronic Arts, которая издавала Hellgate: London на территории Европы и Северной Америки.

Слухи о том, что разработчики Hellgate: London испытывают определенные трудности, уже неоднократно появлялись в сети. В начале июня один из программистов Flagship Studios Гай Сомберг (Guy Somberg) написал о том, что сотрудники "толпами" покидают компанию. Впоследствии представители студии опровергли эту информацию, заявив, что из студии уволилось менее 10 процентов разработчиков.

Игра Hellgate: London для PC, которая представляет собой смесь экшна и RPG, поступила в продажу в октябре 2007 года. Проект, ориентированный на многопользовательскую аудиторию, не оправдал надежд геймеров и критиков, получив не слишком высокие оценки прессы. Добавим, что разработкой Hellgate занимались выходцы из компании Blizzard Entertainment, ранее работавшие над сериалами Diablo, Warcraft и StarCraft.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму