Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Глава Sony не признал в Wii конкурента

Говард Стрингер. Фото AFP

Глава корпорации Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) заявил, что Wii не является конкурентом PlayStation 3. Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на Bloomberg. По его словам, игровая консоль компании Nintendo уступает приставке PS3 по своим возможностям. В частности, Wii не позволяет смотреть фильмы и не может похвастаться хорошим сетевым сервисом.

Стрингер отметил, что он поиграл на Wii и сделал вывод, что это дорогое нишевое игровое устройство. Он также подчеркнул, что в настоящий момент его компания продает достаточно много консолей PlayStation 3. Причем покупка PS3 по-прежнему является одним из самых простых способов приобрести проигрыватель дисков формата Blu-ray. Представители Nintendo пока никак не прокомментировали высказывания Стрингера.

Несмотря на эти заявления, консоль Sony все еще идет на последнем месте в гонке консолей нового поколения. Согласно данным, предоставленным компанией NPD Group, за первые пять месяцев, которые прошли с начала 2008 года, в США было продано 1,2 миллиона PlayStation 3 и 2,8 миллиона Wii.

Тем не менее, PS3 в последнее время действительно пользуется хорошим спросом. В мае в США было продано 208,700 консолей, тогда как главные конкуренты из Microsoft реализовали лишь 186,600 приставок Xbox 360. Очевидно, что в июне Sony сможет продать еще больше консолей благодаря выходу Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots.