Новости партнеров

Sony отказалась снижать цену на PlayStation 3

PlayStation 3. Фото пресс-службы Sony

Компания Sony не планирует снижать цену на игровую систему PlayStation 3, сообщает Eurogamer со ссылкой на SmartMoney. В ближайшее время стоимость приставки останется неизменной, несмотря на многочисленные (и уже официально подтвержденные) слухи о том, что конкуренты из Microsoft планируют сбросить цену на Xbox 360, а также представить новую модель консоли.

Как отметил финансовый директор Sony Нобуюки Онэда (Nobuyuki Oneda), стратегия компании заключается не в том, чтобы продать максимальное количество PlayStation 3. Руководство корпорации хочет, чтобы игровая консоль начала приносить прибыль. Поэтому в снижении цены пока нет никакого смысла.

Игровая приставка PlayStation 3 поступила в продажу на территории Северной Америки и Японии в конце 2006 года. В марте 2007 года состоялся запуск консоли в Европе. К настоящему моменту во всем мире продано около 14 миллионов PS3. Приставка занимает третье место в гонке консолей нового поколения, но постепенно догоняет Xbox 360, которая идет на втором месте. Первое место занимает игровая система Wii от компании Nintendo.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года