Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В России продано сто тысяч консолей PlayStation 3

Биллборд Playstation 3 в Москве. Фото с сайта gearfuse.com

Представители европейского подразделения компании Sony Computer Entertainment сообщили, что продажи игровой системы PlayStation 3 в России достигли отметки в 100 тысяч консолей. Это стало известно из официального пресс-релиза компании. Отметим, что продажи этой приставки в России составляют меньше процента от общего числа реализованных во всем мире консолей PlayStation 3.

Представители Sony в России довольны продажами консоли. По их словам, подобный успех был достигнут благодаря сильной линейке разнообразных проектов, в которую, помимо всего прочего, вошел экшн Uncharted: Drake's Fortune, платформер Ratchet & Clank: Tools of Destruction, а также вышедший в марте гоночный симулятор Gran Turismo 5 Prologue.

Игровая консоль PlayStation 3 поступила в продажу на территории Северной Америки и Японии в ноябре 2006 года, а европейский запуск состоялся 23 марта 2007 года. К настоящему моменту во всем мире продано более 13 миллионов приставок. Из них более 2 миллионов были проданы на территории Японии. Жители Северной Америки приобрели около 5 миллионов консолей.