Сервисом PlayStation Network пользуется миллион японцев

Компания Sony Computer Entertainment объявила об очередном достижении - в Японии количество пользователей сетевого сервиса PlayStation Network превысило отметку в один миллион человек. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на игровой блог Kotaku. Онлайновый магазин PlayStation Store тоже пользуется популярностью - ежемесячно его посещают приблизительно 400 тысяч японцев.

В начале текущего месяца президент Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai) сообщил, что во всем мире количество пользователей PlayStation Network уже преодолело планку в восемь миллионов человек. Из них три миллиона проживают на PAL-территории.

У конкурентов из Microsoft услугами сетевого сервиса Xbox Live пользуются более 12 миллионов геймеров. При этом представители компании не сообщают, какая доля приходится на Японию. Однако можно предположить, что Xbox Live в этой стране не пользуется особой популярностью. Напомним, что с декабря 2005 года в Японии продано всего лишь чуть больше полумиллиона консолей Xbox 360.

Игровая система PlayStation 3 поступила в продажу на территории США и Японии в ноябре 2006 года, а в марте 2007 года состоялся европейский запуск. По последним официальным данным во всем мире продано 12,81 миллиона консолей, из которых больше двух миллионов приобрели жители Японии.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения