Сервисом PlayStation Network пользуется миллион японцев

Компания Sony Computer Entertainment объявила об очередном достижении - в Японии количество пользователей сетевого сервиса PlayStation Network превысило отметку в один миллион человек. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на игровой блог Kotaku. Онлайновый магазин PlayStation Store тоже пользуется популярностью - ежемесячно его посещают приблизительно 400 тысяч японцев.

В начале текущего месяца президент Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai) сообщил, что во всем мире количество пользователей PlayStation Network уже преодолело планку в восемь миллионов человек. Из них три миллиона проживают на PAL-территории.

У конкурентов из Microsoft услугами сетевого сервиса Xbox Live пользуются более 12 миллионов геймеров. При этом представители компании не сообщают, какая доля приходится на Японию. Однако можно предположить, что Xbox Live в этой стране не пользуется особой популярностью. Напомним, что с декабря 2005 года в Японии продано всего лишь чуть больше полумиллиона консолей Xbox 360.

Игровая система PlayStation 3 поступила в продажу на территории США и Японии в ноябре 2006 года, а в марте 2007 года состоялся европейский запуск. По последним официальным данным во всем мире продано 12,81 миллиона консолей, из которых больше двух миллионов приобрели жители Японии.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру