Новости партнеров

Президент Square Enix анонсировал Final Fantasy XIII для Xbox 360

Скриншот Final Fantasy XIII

Ролевая игра Final Fantasy XIII выйдет на игровой консоли Xbox 360. Об этом на пресс-конференции Microsoft, приуроченной к выставке E3 Media & Business Summit, сообщил глава компании Square Enix Ёити Вада (Yoichi Wada). Игра для Xbox 360 поступит в продажу одновременно с версией для PlayStation 3.

Ранее Final Fantasy XIII являлась эксклюзивом для игровой системы от компании Sony. Теперь эта RPG присоединилась к таким проектам как Star Ocean: The Last Hope, The Last Remnant и Infinite Undiscovery, которые также выйдут на Xbox 360. Точная дата выхода тринадцатой части Final Fantasy пока не известна.

Во время пресс-конференции Ёити Вада продемонстрировал видеоролик Final Fantasy XIII, а также уточнил даты выхода уже анонсированных проектов. Он объявил, что Star Ocean: The Last Hope, которая пока заявлена только для приставки от Microsoft, появится весной 2009 года.

Релиз игры The Last Remnant для Xbox 360 состоится 20 ноября текущего года, причем она поступит в продажу одновременно во всем мире. Вада добавил, что эта RPG разрабатывается не только для PlayStation 3 и Xbox 360, но и для PC. Игра выйдет в рамках серии Games for Windows. Пока точно не известно, когда PC-версия поступит в продажу.