Новости партнеров

26-летний футболист завершил карьеру и поступил в семинарию

Чейз Хильгенбринк. Фото с сайта revolutionsoccer.net

Защитник американского футбольного клуба "Нью-Инглэнд Революшн" Чейз Хильгенбринк решил закончить профессиональную карьеру и, поступив в духовную семинарию, сообщает АР.

Хильгенбринк начал играть на профессиональном уровне в Чили. Он вырос в религиозной семье и, несмотря на карьеру футболиста, регулярно посещал церковь. Минувшей зимой игрок перебрался в США.

В итоге 26-летний Хильгенбринк принял решение завершить профессиональную карьеру и поступить в семинарию, где в ближайшие шесть лет ему предстоит изучать теологию и философию. После этого он станет католическим священником.

В понедельник, 14 июля, футболист покинул свою команду и объявил о завершении карьеры. Хильгенбрик заявил, что ему не просто оставить футбол, он все еще очень увлечен им и не бросил бы любимую игру, если бы не сильная тяга к Богу. По словам игрока, он понимает, что карьера профессионала не так велика и, возможно, ему стоило бы повременить со своим решением. Однако Хильгенбринк твердо решил, что не может ждать.

Футболист долгое время держал свои намерения в секрете, чтобы избежать давления извне и окончательно утвердиться в своем решении. Он рассказал все главному тренеру команды лишь после того, как в марте стало окончательно известно, что его зачислили в семинарию. Наставник "Нью Инглэнд" Стив Никол одобрил и полностью поддержал решение игрока.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли