Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Capcom официально анонсировала фильм по игре Lost Planet

На выставке E3 Media & Business Summit во время пресс-конференции компании Capcom состоялся официальный анонс фильма по игре Lost Planet: Extreme Condition, пишет Eurogamer. Продюсером экранизации назначен Ави Арад (Avi Arad), ранее занимавший руководящие посты в компании Marvel Entertainment. Права на прокат нового фильма принадлежат студии Warner Bros.

Ранее появлялись слухи о том, что написанием сценария к фильму Lost Planet займется актер Дэвид Хейтер (David Hayter), который озвучивал Солида Снейка в игровом сериале Metal Gear Solid. На пресс-конференции Capcom эта информация подтвердилась. Отметим, что Хейтер уже знаком с работой сценариста - он принимал участие в создании таких фильмов как "Люди Икс", "Люди Икс 2" и "Царь скорпионов".

Продюсер игры Кэйдзи Инафунэ (Keiji Inafune) отметил, что разработчики изначально хотели создать проект, на основе которого можно было бы снять фильм. Именно поэтому в Lost Planet присутствуют элементы (например, интригующий сюжет, любовная история), которые идеально смотрелись бы в голливудском кино. Также в игре есть огромные роботы, которые редко появляются в фильмах, но при этом смотрятся очень эффектно.

Президент Capcom Харухиро Цудзимото (Haruhiro Tsujimoto) подчеркнул, что его компания не собирается останавливаться на анонсе лишь одной экранизации. В дальнейшем разработчики планируют анонсировать еще несколько фильмов, созданных на основе известных игровых серий.

Ави Арад добавил, что премьера фильма Lost Planet состоится не раньше 2011 года.

Наука и техникаПартнерский материал

Дело не в трубе

Этому оружию тысячи лет. Но оно по-прежнему остается современным

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении