Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"

Поисковик Google подписал с Rambler Media соглашение о покупке системы контекстной рекламы "Бегун" за 140 миллионов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе поисковика, распространенном 18 июля.

В настоящее время Rambler Media принадлежит 50,1 процента "Бегуна". Согласно структуре сделки, Rambler Media выкупит 49,9 процента "Бегуна" у Bannatyne Limited, аффилированной с группой компаний "Финам". Сразу после этого Rambler перепродаст 100 процентов "Бегуна" Google. Bannatyne достанется 69,9 миллиона долларов.

Представители "Бегуна" заявили, что от соглашения выиграет вся отрасль, так как оно позволит объединить технологии Google с шестилетним опытом российской системы контекстной рекламы.

Сделка должна пройти процедуру оформления и согласования в регулирующих органах. Ее завершение планируется в третьем квартале 2008 года.

Кроме того, Google подписал соглашение с "Рамблером" об использовании поисковых и рекламных технологий Google (AdSense) для поисковой и контекстной рекламы. По условиям соглашения, поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?