Новости партнеров

Индийское правительство обвинили в скупке голосов парламентариев

Голосование на выборах в Индии. Фото AFP

Правительство Индии, сформированное в основном из членов правящей Партии Конгресса, обвинили в скупке голосов парламентариев. По утверждениям британской Times Online, которая ссылается на некоего индийского депутата, каждый голос правящая партия оценивает в 250 миллионов рупий, или 5,8 миллиона долларов.

Голоса трех депутатов Партия Конгресса заполучила, назвав один из аэропортов в часть отца лидера небольшой региональной партии. Еще несколько человек будут голосовать за выгодные правительству законопроекты после того, как их решили освободить из тюрьмы; четверо из них сидели за убийство.

К столь экзотическому способу увеличения численности своих сторонников в парламенте Партия Конгресса приступила из-за того, что число оппозиционеров в законодательном собрании Индии слишком велико. Сильный удар по позициям правящей партии был нанесен после того, как с ними поссорились коммунисты, партия которых занимает третье по численности место в парламенте. По подсчетам The Times, на стороне правительства в настоящее время выступают 260 парламентариев, против - также 260. Борьба развернулась за симпатии неопределившихся депутатов - 6 независимых и 17 представителей мелких политических движений.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником