Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Главе ТНК-ВР разрешили год работать в России

Роберт Дадли. Фото AFP

Глава российско-британской ТНК-ВР Роберт Дадли получил в Федеральной миграционной службе (ФМС) России разрешение на работу сроком до июля 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина.

"Мы не можем воспрепятствовать Дадли работать в России, так как ему выдано соответствующее разрешение до июля 2009 года. Сейчас у него есть транзитная виза, и он может продолжать работать до получения рабочей визы, которая будет ему выдана, когда он предоставит все необходимые документы", - добавил Полторанин.

Ранее сообщалось, что ФМС продлила визу Роберту Дадли до 29 июля. При этом до истечения этого срока он должен был предоставить в ФМС свидетельства действительности своего трудового контракта.

18 июля российские акционеры ТНК-ВР, консорциум AAR ("Ренова" Виктора Вексельберга, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Access Industries Леонарда Блаватника) заявили, что трудовой контракт с Дадли истек. Однако сам Дадли 17 июля сообщил, что его договор, хотя и имел фиксированную дату, уже стал бессрочным, так как Дадли не получил извещения о его прекращении.

AAR настаивал на увольнении Дадли, так как считает, что он действует исключительно в интересах британской BP, которой принадлежит 50 процентов ТНК-ВР. 7 июля вопрос об отставке Дадли рассматривался на совете директоров компании, однако британские акционеры заблокировали предложение российской стороны.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией