Совет директоров "ТНК-ВР Менеджмент" не уволил Роберта Дадли

Совет директоров ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" отказался расторгнуть контракт с председателем правления компании Робертом Дадли. Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к акционерам компании. В совет директоров "ТНК-ВР Менеджмент" входят пять человек, трое из которых представляют британскую ВР, а двое - российских акционеров.

"ТНК-ВР Менеджмент" является управляющей компанией ОАО "ТНК-ВР холдинг", которому принадлежат все основные российские активы ТНК-ВР.

Ранее консорциум AAR ("Ренова" Виктора Вексельберга, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Access Industries Леонарда Блаватника), которому принадлежит половина в ТНК-ВР, сообщил, что председатель совета директоров "ТНК-BP Менеджмент" Виктор Вексельберг инициировал созыв заседания совета директоров компании на 7 июля. Членам совета предлагалось рассмотреть вопрос о расторжении трудового соглашения с Дадли.

Россияне уже давно требуют снять с занимаемой должности Роберта Дадли. В ARR полагают, что Дадли действует исключительно в интересах BP.

Сейчас AAR и BP владеют равными пакетами акций ТНК-ВР - по 50 процентов. Российские совладельцы выступают против большого количества британских сотрудников в руководстве совместной компании, в первую очередь - против того, что ВР принадлежат пять из девяти мест в совете директоров в ОАО "ТНК-ВР холдинг.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире