Новости партнеров

Немцы опровергли информацию о переносе Евро-2012 из Украины в Германию

Кубок, вручаемый победителю чемпионата Европы. Фото uefa.com

Федерация футбола Германии (DFB) опровергла распространенную британскими СМИ информацию о контактах с УЕФА по поводу переноса чемпионата Европы 2012 года из Украины в Германию. Об этом сообщает немецкое агентство DPA.

По словам генерального секретаря DFB Вольфганга Нирсбаха, никто из немецкой федерации футбола не обсуждал с УЕФА возможный перенос Евро-2012. Нирсбах отметил, что заседание исполнительного комитета УЕФА по поводу чемпионата Европы 2012 года состоится в конце сентября 2008 года в Бордо.

В понедельник, 21 июля, британская газета Daily Telegraph сообщила, что Украину могут лишить права проведения Евро-2012, и в этом случае турнир совместно с Польшей примет Германия.

УЕФА недоволен низкой готовностью Украины к проведению первенства континента - переносом сроков строительства стадионов и слабостью транспортной инфраструктуры. Кроме того, европейских футбольных чиновников беспокоит нестабильная политическая ситуация в стране.

Украина получила право совместно с Польшей провести Евро-2012 в апреле 2007 года. В сентябре 2007 года УЕФА запретил Украине проводить матчи чемпионата Европы на стадионе "Олимпийский" в Киеве, где был запланирован финал турнира.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?