Новости партнеров

Sony прокомментировала анонс Final Fantasy XIII для Xbox 360

Скриншот Final Fantasy XIII

Руководство Sony не считает, что анонс Final Fantasy XIII для Xbox 360 сильно отразится на успехе PS3-версии этой ролевой игры, пишет Eurogamer со ссылкой на блог MTV Multiplayer. Как отметил старший вице-президент SCEA Питер Дилль (Peter Dille), отвечающий за маркетинг и успехи сетевого сервиса PlayStation Network, ситуация очень схожа с выходом Grand Theft Auto IV, когда Microsoft заплатила разработчикам, но не получила эксклюзива.

Питер Дилль убежден, что после поступления Final Fantasy XIII в продажу, версию для PlayStation 3 приобретут миллионы геймеров, привыкшие к тому, что новые эпизоды данной серии выходят на консолях компании Sony. Вице-президент SCEA подчеркивает, что Microsoft наверняка потратила немалые деньги на то, чтобы Square Enix согласилась выпустить игру на Xbox 360, однако в конечном итоге все равно получила мультиплатформенный проект.

Руководитель также заметил, что PlayStation 3 в целом пользуется неплохим спросом. В Японии Xbox 360 не может на равных соперничать с консолью Sony, в Европе PS3 также опережает своего конкурента. Единственный регион, где разворачивается борьба за рынок - Северная Америка. По мнению Дилля, сторонние разработчики трезво оценивают ситуацию на рынке, и все чаще отдают свое предпочтение именно PlayStation 3.

Игра Final Fantasy XIII является традиционной японской RPG, события которой разворачиваются в разделенном на две части мире. Первая носит название Pulse и населена опасными монстрами, а вторая называется Cocoon - именно там укрывается большая часть человечества. Информация о том, что Final Fantasy XIII выйдет на Xbox 360, появилась во время пресс-конференции Microsoft на выставке E3 Media & Business Summit. Дата релиза пока не известна.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек