Новости партнеров

В августе в США пройдет теннисная "Битва полов"

Билли Джин Кинг. Фото AFP

В начале августа в Лос-Анджелесе состоится первый в истории теннисный турнир, в котором мужчины и женщины будут играть друг против друга, сообщает АР.

Однодневные соревнования под условным названием "Битва полов" продлятся всего три часа. В турнире примут участие 32 спортсмена, которые будут играть по измененным правилам: запрещены подачи ударом сверху, отменены вторые подачи и переподачи при касании мяча сетки. Формат матчей также будет необычным: победа достанется тому, кто первым наберет 21 очко, а смена подачи будет происходить после пяти розыгрышей.

В роли организатора выступит 44-летний теннисный промоутер Стив Беллами, который рассчитывает, что скоро в подобных соревнованиях сыграют между собой сильнейшие игроки обоих полов.

По словам Беллами, около 40 процентов всех очков в теннисе выигрываются на подаче или приеме подачи, и, таким образом, мужчины доминируют над женщинами, главным образом, из-за подачи. По его мнению, измененные правила помогут нивелировать эту разницу.

Беллами заявил, что выступить на турнире согласились 70-я ракетка мира Винсент Спейди, а также Джастин Гимельстоб, Деррик Ростаньо и Александра Стивенсон, которая в 1999-м году дошла до полуфинала Уимблдона. По словам теннисистки, единственная причина ее участия в турнире - желание победить. Стивенсон считает, что женщины могут на равных состязаться с мужчинами и даже побеждать их, если устранить фактор подачи.

Победитель турнира заработает шесть с половиной тысяч евро, что по меркам профессионального тенниса является символической суммой.

Поединок между мужчиной и женщиной впервые состоялся в 1973 году. Тогда Билли Джин Кинг, находясь на пике формы, легко победила уже завершившего карьеру Бобби Риггса.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы