Новости партнеров

"Хоум кредит" выставил на продажу рекордную сумму просроченных долгов

Скриншот сайта "Хоум Кредит энд Финанс Банк"

"Хоум кредит энд финанс банк" выставил на продажу принадлежащие ему долги частных лиц, пишут "Ведомости" со ссылкой на данные коллекторских агентств. Сумма долгового портфеля составляет около 2,72 миллиарда рублей. Если сделка состоится, то она станет крупнейшей в истории России.

Эта продажа станет третьей для "Хоум Кредита" за последние три года. Банк стал первым в России, продавшим свои долги коллекторам. В 2006 году он передал 2,7 миллиарда рублей, а год спустя - еще 1,6 миллиарда.

Сейчас у банка находится два транша просроченных долгов. Невыплаты по ним растянулись от одного года до трех лет. Банк уже работал по этим долгам, равно как и нанятые им коллекторы. По оценкам последних, из этой суммы можно выжать не более 15-30 процентов.

Распродажа плохих долгов - общая тенденция среди российских банков этим летом, отмечает издание. В частности, приглашение на такие тендеры разослали "GE Money банк", "Восточный экспресс", "Ренессанс капитал". Рассматривает варианты продажи кредитов и "Русский стандарт".

"Хоум кредит энд финанс банк" - один из лидеров на рынке потребительского кредитования в России. Банк входит в чешскую финансовую группу PPF Петера Келлнера. Объем активов банка превышает 80 миллиардов рублей.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт