Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Обама призвал Иран принять предложения "шестерки"

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози призвал Иран не дожидаться нового президента США и принять предложения "шестерки", сообщает BBC.

По мнению Обамы, чем дольше Иран будет отказываться от предложений по сворачиванию своей ядерной программы, тем сильнее будет давление со стороны западных держав. Как отмечает France Presse, накануне участники "шестерки" дали Ирану две недели на решение по новому пакету предложений (срок истекает 2 августа).

Напомним, последний пакет предложений "шестерки" (США, Россия, Франция, Великобритания, Германия, Китай) Иран получил 17 июня. В нем Ирану предлагается прекратить развитие своей ядерной программы и остановить обогащение урана. Взамен участники готовы помочь Тегерану в строительстве АЭС, а также в поставках топлива и утилизации ядерных отходов.

До сих пор Иран не предоставил определенного ответа на эти предложения. Ранее Иран неоднократно отвергал все предложения, касающиеся его ядерной программы, что привело к ряду экономических и политических санкций со стороны Запада.

Барак Обама посетил Францию в рамках своего турне по Ближнему Востоку и Европе. Наиболее важную речь, в которой он очертил приоритеты своей внешней политики в случае избрания президентом США, Обама произнес в Берлине в четверг.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
16:0119 сентября