Новости партнеров

"Шестерка" подготовила пакет новых предложений для Ирана

"Шестерка" международных посредников подготовила пакет новых предложений Ирану, которые должны стимулировать эту страну свернуть свою ядерную программу, сообщает AP.

Детали нового предложения, согласованного в пятницу в Лондоне США, Россией, Великобританией, Германией, Францией и Китаем, пока не разглашаются. Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд, комментируя итоги встречи "шестерки", подчеркнул, что "пакет призван продемонстрировать Ирану преимущества сотрудничества с международным сообществом". По словам Милибэнда, пакет предложений будет направлен властям Ирана в ближайшее время, и "шестерка" рассчитывает, что Тегеран не будет медлить с ответом.

Ранее сообщалось, что пакет новых предложений Ирану будет представлять собой "расширенную и дополненную версию" аналогичного документа, принятого "шестеркой" в 2006 году. Тогда Ирану в обмен на отказ от ядерной программы предлагали снять ряд экономических санкций и предоставить новые технологии в области атомной энергетики.

Иран категорически отказывает сворачивать свою ядерную программу, настаивая на том, что она носит исключительно мирный характер. Большинство стран мира, в свою очередь, выражают опасения, что Иран строит АЭС не только для обеспечения страны энергией, но и для получения сырья для ядерного оружия.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры