Иран прекратил переговоры с "шестеркой"

Официальный представитель иранского правительства Голам Хосейн Эльхам (Gholam Hossein Elham) заявил 15 марта, что Иран больше не будет вести с "шестеркой" международных посредников переговоры по своей ядерной программе, сообщает AFP.

По информации агентства, Эльхам также добавил, что переговоры на эту тему отныне будут вестись только с представителями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Напомним, что в начале марта 2008 года Совет безопасности ООН утвердил очередную резолюцию по Ирану, которая предусматривает ужесточение экономических санкций в отношении страны, а также вводит запрет на зарубежные поездки в отношении 18 участников разработки ядерной программы.

Иран, в свою очередь, назвал резолюцию Совбеза ООН бесполезной и неприемлемой, а также заявил, что принятие новых резолюций "не повлияет на решение иранского народа и правительства стремиться к осуществлению легитимного и законного права на разработку мирного атома".

Отметим, что в "шестерку" международных посредников входят Германия и пять постоянных членов Совбеза ООН - Россия, США, Китай, Великобритания и Франция.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения