Иран прекратил переговоры с "шестеркой"

Официальный представитель иранского правительства Голам Хосейн Эльхам (Gholam Hossein Elham) заявил 15 марта, что Иран больше не будет вести с "шестеркой" международных посредников переговоры по своей ядерной программе, сообщает AFP.

По информации агентства, Эльхам также добавил, что переговоры на эту тему отныне будут вестись только с представителями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Напомним, что в начале марта 2008 года Совет безопасности ООН утвердил очередную резолюцию по Ирану, которая предусматривает ужесточение экономических санкций в отношении страны, а также вводит запрет на зарубежные поездки в отношении 18 участников разработки ядерной программы.

Иран, в свою очередь, назвал резолюцию Совбеза ООН бесполезной и неприемлемой, а также заявил, что принятие новых резолюций "не повлияет на решение иранского народа и правительства стремиться к осуществлению легитимного и законного права на разработку мирного атома".

Отметим, что в "шестерку" международных посредников входят Германия и пять постоянных членов Совбеза ООН - Россия, США, Китай, Великобритания и Франция.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК