Обама пообещал препятствовать развитию ядерной программы Ирана

Барак Обама, наиболее вероятный кандидат от Демократической партии, в среду заявил, что сделает все возможное, чтобы предотвратить развитие ядерных технологий в Иране. Это первая речь Обамы после того, как он объявил себя единым кандидатом от Демократической партии, сообщают Fox News.

"Как президент Соединенных Штатов я бы хотел проводить жесткую и принципиальную дипломатическую политику с избранными иранскими лидерами, в то время и в том месте, где мне будет удобно. Но это произойдет только в одном случае - если переговоры будут способствовать продвижению интересов США", - уточнил свою позицию сенатор от штата Иллинойс.

В том случае, если Иран согласится прекратить развитие "опасной ядерной программы, которая поддерживает террористов и представляет угрозу для Израиля", Обама пообещал снять со страны экономические санкции. В случае отказа Ирана выполнить это требование, США усилят давление, пообещал сенатор. В частности, Соединенные Штаты начнут более тесно взаимодействовать с Китаем и Россией в Совете Безопасности ООН. Кроме того в Иран будут прекращены поставки топлива, а все фирмы, связанные с иранской организацией "Корпус стражей исламской революции", окажутся в экономическом вакууме.

Соперник Обамы от Республиканской партии Джон Маккейн отреагировал на эту речь Обамы, заявив, что в 2007 году сенатор отказался поддержать решение Сената и признать "Корпус стражей исламской революции" террористической организацией. По словам Маккейна, Обама предпочел сосредоточиться на праймериз, а не на проблемах безопасности США.

Барак Обама объявил себя единым кандидатом от Демократической партии после праймериз в Монтане и Южной Дакоте, которые прошли во вторник, третьего июня. Согласно подсчетам некоторых СМИ, например, CNN и Associated Press, чернокожий сенатор смог набрать необходимое для победы число голосов делегатов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения