Новости партнеров

Пострадавшие от наводнения на Украине получат 40 миллионов долларов

Президент Украины Виктор Ющенко изучает последствия наводнения. Фото пресс-службы президента Украины.

Украинское правительство выделило около 200 миллионов гривен (около 40 миллионов долларов) на компенсацию ущерба, который нанесло наводнение жителям и сельхозпредприятиям западных областей страны. Об этом сообщает "Интерфакс".

Эти средства будут использованы, в частности, для помощи семьям погибших, компенсации владельцам разрушенных домов, а также семьям, чьи дома после наводнения нуждаются в капитальном ремонте. Юлия Тимошенко, которую цитирует "Украинская правда", пояснила, что в зависимости от степени разрушений за поврежденное имущество будут выплачены компенсации от одной тысячи до пяти тысяч гривен (от 200 долларов до тысячи долларов). Деньги, по ее словам, будут выдаваться "адресно, наличными в руки". После того как ущерб от наводнения будет подсчитан, пострадавшие, как обещает правительство, смогут получить дополнительные компенсации. УНИАН, уже собрала подписи, необходимые для этой процедуры.

Как сообщалось ранее, сильные дожди, прошедшие в Западной Украине на прошлой неделе, привели к наводнению в нескольких областях региона: были подтоплены более 40 тысяч жилых домов и более 33 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Повреждены сотни мостов, размыты 680 километров автодорог. В результате стихийного бедствия погибли 22 человека.

Мир00:0722 ноября
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога