Новости партнеров

Работники Lufthansa объявили бессрочную забастовку

Самолеты авиакомпании Lufthansa. Фото AFP

Рабочие немецкой авиакомпании Lufthansa, второго по величине авиаперевозчика в Европе, назначили на 28 июля начало бессрочной забастовки. Поводом для недовольства стали низкие зарплаты, сообщает агентство Reuters.

Забастовка коснется двух аэропортов - Франкфуртского, которой является пунктом пересадки для многих маршрутов, и Гамбургского на севере Гермнании.

Бессрочная забастовка проводится в Lufthansa в первый раз за 13 лет. Примечательно, что в ней участвуют почти все рабочие, занятые в сфере наземного обслуживания самолетов. 27 июля за проведение забастовки проголосовал 91 процент членов профсоюза Verdi, представляющего интересы 52 тысяч рабочих.

По данным агентства Bloomberg, профсоюз требует 10-процентного увеличени заработной платы. Авиакомпания пока не готова пойти на такое увеличение издержек, предлагая поднять зарплаты на 6,7 процента в два этапа.

Забастовка в Lufthansa грозит отменой многих рейсов. Bloomberg отмечает, она может обойтись авиакомпании в пять миллионов евро ежедневно.

В 2008 году Lufthansa уже несколько раз страдала от забастовок рабочих, однако ранее они носили локальный характер. Так, 7 июля были отменены 157 рейсов в дочерних компаниях Lufthansa - CityLine и Eurowing.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер