Lufthansa отменила полторы сотни рейсов из-за новой забастовки

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 7 июля 157 рейсов из-за забастовки в дочерних компаниях CityLine и Eurowings, сообщает AP. Забастовка объявлена на 24 часа.

Как сообщает Deutsche Welle, профсоюз пилотов Cockpit требует повышения зарплат. Стачка объявлена в знак протеста против того, что работодатели не выдвинули никаких новых предложений в ходе предыдущего раунда переговоров.

Lufthansa выразила "сожаление" по поводу забастовки и посоветовала своим клиентам использовать наземный транспорт для поездок. Так как вышеуказанные авиакомпании работают только на внутригерманских и внутриевропейских маршрутах, акция протеста никак не затронула межконтинентальные рейсы компании.

Забастовки в Lufthansa продолжаются с мая. Трудящиеся протестуют против нежелания компании идти на уступки и повышать зарплаты. В свою очередь, Lufthansa испытывает трудности в связи с резким повышением цен на горючее в последний год. Авиаперевозчик пытается снизить или хотя бы не слишком значительно увеличить издержки за счет оплаты персонала.