Новости партнеров

Медведев отобрал у Минсельхоза часть функций

Дмитрий Медведев и Алексей Гордеев. Фото AFP

Президент России Дмитрий Медведев отобрал у Минсельхоза полномочия по разработке мер государственного регулирования в области импорта продовольствия. Газета "Коммерсант" отмечает, что за последние месяцы ведомство Алексея Гордеева лишилось сразу нескольких функций: ранее из полномочий министерства был изъят контроль над рыбной отраслью.

Любопытно, что отобранные у Алексея Гордеева функции по контролю за импортом были отданы Минсельхозу сравнительно недавно - в мае 2008 года, когда правительство перестраивалось под нового премьер-министра - Владимира Путина. По данным "Коммерсанта", решение о Минсельхозе могло быть принято после совещания Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным.

Источник издания в Кремле утверждает, что в правительстве существует подковерная борьба за регулирующие функции в области импорта продовольствия. До Минсельзоза они были в ведении Министерства экономического развития и торговли, однако в мае торговля была передана Министерству промышленности. Будет ли оно претендовать на контроль над ввозом продовольствия, пока неизвестно. Официально в Белом доме и Кремле причины перестановок в правительстве не комментируют.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще