Медведев передал Росрыболовство под прямой контроль правительства

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) передано из ведения Минсельхоза в прямое подчинение правительству, соответствующий указ, сообщает в пятницу РИА Новости, подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Как рассказал источник в правительстве, пожелавший остаться неназванным, инициатива по переподчинению Росрыболовства исходила от Минсельхоза. Решение передать агентство под прямой контроль правительства, сообщил он, связано с тем, что в ближайшие недели, согласно действующему законодательству, необходимо принять целый ряд нормативных актов, обусловленных законом о рыболовстве.

"Необходимо обеспечить на этом этапе ритмичную и эффективную работу отрасли, своевременную подготовку и проведение рыболовного сезона 2008 года", - сказал он. В то же время он не исключил, что "по завершении этой работы рыболовное ведомство может быть вновь передано в подчинение Минсельхоза".

За последние 15 лет структура, курирующая рыболовную отрасль, уже несколько раз то подчинялась Минсельхозу, то обретала самостоятельность. Повышение статуса ведомства до Государственного комитета по рыболовству произошло осенью 2007 года.

В начале мая 2008 года указом президента Медведева Госкомрыболовство было преобразовано в федеральное агентство и вновь передано в ведение Минсельхоза. Тем же указом предусматривалась передача Минсельхозу функций по выработке и реализации госполитики в сфере рыболовства и нормативно-правовому регулированию отрасли, которые раньше находились в ведении Минэкономразвития.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир