Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

США потеряли на восстановлении Ирака 560 миллионов долларов

Строительство новых домов в Багдаде. Фото AFP

560 миллионов долларов были потеряны Соединенными Штатами на проектах по реконструкции объектов в Ираке из-за того, что не была обеспечена безопасность этих объектов. Такой вывод содержится в докладе, представленном главным аудитором американской программы восстановления Ирака Стюартом Боуэном-младшим (Stuart W. Bowen Jr.).

Как можно понять из текста документа, американцам приходилось восстанавливать поврежденные боевиками объекты инфраструктуры, в реконструкцию которых ранее уже были вложены средства. Это касается, в частности, объектов нефтяной промышленности и электроэнергетики. Как подчеркивается в докладе, подрядчикам приходится тратить на обеспечение безопасности почти 12,5 процентов средств, выделенных на восстановительные работы.

Вместе с тем, в документе отмечается, что добыча нефти в Ираке достигла уровня, существовавшего до американского вторжения в 2003 году. В своем обращении по случаю представления очередного доклада, Боуэн подчеркивает, что на различные проекты по восстановлению Ирака США уже выделили более 50 миллиардов долларов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником