Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пакистанская разведка помогла боевикам совершить теракт в Кабуле

Пакистанская разведка помогла террористам взорвать посольство Индии в Кабуле: к такому выводу, как сообщает The New York Times, американские спецслужбы пришли на основе перехваченных переговоров между разведчиками и осуществившими теракт боевиками.

В конце июля The New York Times со ссылкой на правительственные источники уже сообщала о связях разведки Пакистана с террористами, а пакистанская сторона достоверность такой информации категорически отрицала.

Теперь сообщается, что в распоряжении США оказались новые свидетельства контактов пакистанской разведки с боевиками, направленных на подрыв контртеррористической деятельности США. В частности, пакистанцы якобы предупреждали боевиков о грозящих им воздушных ударах.

Подозрения в отношении пакистанских властей привели не только к осложнению отношений Исламабада с Вашингтоном, но и к росту напряженности в отношениях между Пакистаном и Индией. Взрыв индийского посольства в Афганистане произошел 7 июля, число погибших превысило 60 человек. Обвинения в причастности Пакистана к этому теракту прозвучали со стороны индийских и афганских властей. На днях в спорном штате Кашмир прошло значительное столкновение войск Индии и Пакистана.