Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пакистан отверг обвинения в связях разведки с террористами

Представители Вооруженных сил Пакистана опровергли сообщение о том, что спецслужбы страны якобы сотрудничают с террористами. О том, что ЦРУ заподозрило своих пакистанских коллег в связях с боевиками, написала в среду газета The New York Times.

Издание, ссылаясь на официальные источники в вооруженных силах США и американской разведке, утверждало, что ЦРУ располагает доказательствами сотрудничества спецслужб Пакистана с боевиками на западе страны, ответственными за дестабилизацию обстановки в регионе и теракты, в том числе на территории Афганистана. В сообщении NYT также говорилось, что высокопоставленный сотрудник ЦРУ отправился в Исламабад, чтобы предоставить пакистанцам эти самые доказательства и выразить свое недовольство.

Пресс-секретарь министерства обороны Пакистана Атар Аббас заявил агентству France Presse, что опубликованные NYT подозрения в адрес разведки страны являются "безосновательными и зловредными". Аббас также подчеркнул, что именно пакистанской разведке удалось поймать наибольшее число боевиков "Аль-Каеды", в том числе ответственных за теракты 11 сентября 2001 года.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина