Новости партнеров

Мария Шарапова назвала сроки возвращения на корт

Мария Шарапова. Фото AFP

Третья ракетка мира Мария Шарапова, снявшаяся с теннисного турнира Олимпиады-2008 из-за травмы плеча, заявила, что сможет вернуться на корт через два-три месяца. Таким образом, россиянка пропустит не только Игры в Пекине, но и последний турнир сезона из серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат США, сообщает Reuters.

О том, что Шарапова не сможет выступить на Олимпиаде, стало известно 1 июля. После этого теннисистка рассказала, что врачи обнаружили у нее два надрыва связки правого плеча, причем врач Дэвид Элчек удивился, как Шарапова могла так долго играть с такой травмой. Элчек допускает, что спортсменка сможет вернуться на корт не раньше следующего сезона.

По словам самой Шараповой, на следующей неделе она отправится в Аризону, где начнет восстановительный курс. Возобновить выступления россиянка планирует через два-три месяца. Отметим, что врачи решили обойтись без операции на плече и ограничиться консервативным лечением.

В составе олимпийской сборной России Марию Шарапову заменит Вера Звонарева. Теннисный турнир Олимпиады в Пекине пройдет с 10 по 17 августа.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ