Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Малайзийского оппозиционера вновь будут судить за мужеложство

Анвар Ибрагим. Фото с сайта www.monash.edu.au

Лидер малайзийской оппозиции Анвар Ибрагим (Anwar Ibrahim) предстанет перед судом по обвинению в мужеложстве, сообщает The Associated Press. Мужеложство в Малайзии противозаконно, даже если оно совершается по обоюдному согласию, но в случае Ибрагима речь идет об изнасиловании. Оппозиционер получил повестку и должен в четверг явиться в суд Куала-Лумпура.

Ибрагим, лидер Партии народной справедливости (PKR) и бывший вице-премьер, утверждает, что дело против него сфабриковано его политическим соперником - Абдуллой Бадави (Abdullah Badawi). Обвинение опирается на показания предполагаемой жертвы насилия - 23-летнего сотрудника партийного штаба. В случае признания Ибрагима виновным, ему грозит тюремный срок до 20 лет.

Главный малайзийский оппозиционер уже привлекался к суду за мужеложство десять лет назад. В 1999 году его признали виновным в гомосексуальных отношениях с собственным водителем. Позднее обвинение в мужеложстве с бывшего вице-премьера сняли, но из-за параллельного обвинения в коррупции до апреля 2008 года он не мог участвовать в выборах. Новый гомосексуальный скандал вокруг Ибрагима начался в конце июня.

В минувшем марте партия Ибрагима добилась на выборах в парламент значительного успеха: правящая Объединенная малайзийская национальная организация (UMNO) и ее союзники впервые с 1969 года не смогли обеспечить себе две трети депутатских мандатов. 26 августа пройдут дополнительные выборы на место в парламенте, которое покинула жена Ибрагима и на которое он намерен баллотироваться лично.

По мнению оппозиционера, цель преследующих его властей - помешать его избранию в парламент и, в конечном счете, переходу власти к оппозиции. В настоящее время правительственная коалиция "Национальный фронт" сохраняет большинство в парламенте, но Ибрагим заявлял, что сможет переманить часть парламентариев на свою сторону и к сентябрю получить власть.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником