Новости партнеров

Изгнанный из "Спартака" футболист нашел новую команду

Максим Калиниченко. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Полузащитник московского "Спартака" Максим Калиниченко подписал контракт с украинским "Днепром". Соглашение 29-летнего футболиста с клубом из Днепропетровска заключено на трехлетний срок с возможностью продления еще на два года. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Калиниченко покинул "Спартак" по инициативе главного тренера команды Станислава Черчесова.

По словам генерального директора московского клуба Сергея Шавло, "Днепру" не придется платить компенсацию за переход Калиниченко. Шавло заявил, что "Спартак" отпустит футболиста бесплатно, пишет "Советский спорт".

После разгромного поражения в матче с ЦСКА 12 июля (1:5) Калиниченко вместе с партнерами по команде Егором Титовым и Моцартом был переведен в дубль. Впоследствии Моцарт вернулся в основной состав, а Титову и Калиниченко Черчесов объявил о том, что клуб в их услугах больше не нуждается.

Калиниченко играл за "Днепр" с 1996 по 1999 год. Перед началом сезона-2000 Калиниченко перешел в "Спартак". За московский клуб полузащитник сыграл в чемпионате России 115 матчей и забил 18 голов.

С 2002 года Калиниченко выступает за сборную Украины. За национальную команду бывший футболист "Спартака" провел 36 встреч и забил семь мячей.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли