Новости партнеров

Депутату Затулину разрешили посещать Украину

Константин Затулин. Фото с сайта zatulin.ru

Украина сняла запрет на въезд на территорию страны депутата Госдумы РФ Константина Затулина, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Института стран СНГ. Сообщается, что украинский МИД назвал эту меру "шагом доброй воли и проявлением взаимоуважения в украинско-российских отношениях".

Константин Затулин поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку после введения запрета и выразил надежду, что в российско-украинских отношениях будут главенствовать нормы закона. По мнению депутата, въезд на Украину должен быть снова разрешен и другим гражданам России, в частности, мэру Москвы Юрию Лужкову.

В официальном заявлении МИД РФ говорится, что российская сторона рассматривает это решение как конструктивный шаг.

Депутат был задержан в аэропорту Симферополя 24 июля. Он прилетел с группой российских граждан на теннисный турнир, однако ему не позволили пересечь границу, а затем поставили в паспорт печать о запрете въезда сроком на один год. Сообщалось, что Затулина подозревают в намерениях сорвать празднования 1020-летия Крещения Руси.

Ранее Затулину уже запрещали въезд на Украину за участие в акциях протеста против проведения в Крыму учений с участием войск стран НАТО.