Новости партнеров

МИД Украины не платил за обратный билет Затулина

Здание МИД Украины. Фото "Ленты.Ру"

Представители украинского внешнеполитического ведомства не платили за билет из Симферополя в Москву для депутата Госдумы РФ Константина Затулина, внесенного в список персон нон-грата, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что Затулин отказался самостоятельно платить за билет и что поездку ему оплатил МИД Украины. Затулин уже покинул Украину на самолете.

В пресс-службе МИДа Украины добавили, что Затулин, скорее всего, оплатил билет самостоятельно. Ранее депутат утверждал, что улетит из Украины в Россию лишь чартерным рейсом, то есть не ранее 28 июля.

Константина Затулина, который отправлялся на теннисный турнир в Крым был задержан в аэропорту Симферополя вечером 24 июля. Власти страны запретили въезд председателя думского Комитета по делам СНГ, мотивировав это тем, что Затулин якобы планировал сорвать празднования по случаю 1020-летия крещения Руси в Киеве.

Позже стало известно, что СБУ возбудило в отношении Затулина уголовное дело сразу по двум статьям украинского УК - "подготовка к совершению преступления" и "массовые волнения".

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР