Новости партнеров

Председателя думского Комитета по делам СНГ не пустили на Украину

Константин Затулин. Кадр телеканала НТВ

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин был задержан в аэропорту Симферополя, передает телеканал НТВ.

Сотрудники правоохранительных органов предъявили Затулину документ о запрете въезда на Украину и сделали соответствующую отметку в паспорте. Сообщается, что Затулин вместе с группой депутатов прилетел на Украину на теннисный турнир "Большая шляпа".

Как уточняет агентство РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Госпогранслужбы Украины Сергея Астахова, Затулин не был допущен на территорию страны по требованию Службы безопасности.

Впервые Константину Затулину запретили въезд на Украину в июне 2006 года. Украинские власти объяснили это тем, что деятельность российского парламентария посягает на территориальную целостность Украины. Как сообщали украинские СМИ, Затулин принимал участие в акциях протеста против проведения в Крыму учений с участием военнослужащих стран НАТО. По аналогичным причинам въезд на Украину был запрещен лидеру евразийского движения Александру Дугину.

В 2007 году Украина отменила "черные списки" для Россиян. До этого у Затулина успел закончиться срок действия запрета.

В 2008 году персоной нон-грата на Украине был объявлен мэр Москвы Юрий Лужков, допустивший замечания о необходимости пересмотра принадлежности Севастополя Украине. В мае Служба безопасности Украины вынесла Затулину предупреждение за аналогичные высказывания, предупредив о том, что и ему может быть снова закрыт въезд на Украину.

С 14 по 26 июля в Крыму проходят совместные учения вооруженных сил Украины и стран НАТО "Си Бриз 2008", которые сопровождаются многочисленными акциями протеста.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР