Новости партнеров

Россия не вошла в тройку самых быстрорастущих алкогольных рынков мира

Микки Рурк в фильме "Пьянь"

Украинский рынок алкоголя признан компанией ACNielsen самым быстрорастущим в мире, сообщают "Экономические Известия". Показатель роста для Украины составил в 2007 году 43 процента. Российский рынок занял четвертое место с 17 процентами прироста.

По результатам первого в своем роде исследования, в первую тройку наиболее быстрорастущих по продажам алкоголя стран помимо Украины вошли также Венесуэла и Аргентина. Прирост в этих латиноамериканских государствах составил 29 и 23 процента соответственно.

Данные исследования охватили не только розничные продажи, но и отели, рестораны и кафе. Наибольший рост популярности из алкогольных напитков наблюдался у сидра (14 процентов). На втором месте - водка (11 процентов). Интересно, что в стоимостном выражении прирост продаж водки больше всего увеличился в Польше (17 процентов), тогда как в России - только 7 процентов.

Согласно более раннему исследованию Forbes, в процентном отношении граждане России тратят на алкогольные напитки больше, чем жители 17 других стран мира, среди которых США, Франция и Индия.

ACNielsen - транснациональная корпорация, занимающаяся маркетинговыми исследованиями. Аналитики ACNielsen исследуют потребительские предпочтения и рыночную динамику тех или иных видов продукции в более чем 100 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт