Новости партнеров

В результате теракта на иракском рынке погибли 18 человек

Последствия одного из терактов в Ираке. Фото AFP

8 августа не менее восемнадцати человек погибли и двадцать пять получили ранения в результате взрыва автомашины, припаркованной у рынка в городе Таль Афар (Tal Afar) на севере Ирака, сообщает The Press Association со ссылкой на источники в полиции. Представители американских военных, подтвердившие факт взрыва, сообщают о пятнадцати погибших и пятидесяти раненых.

По данным Associated Press, теракт был совершен суннитскими боевиками. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у продовольственного рынка менее чем через полчаса после истечения еженедельного запрета на автомобильное движение, призванного предотвратить террористические акты во время мусульманских пятничных богослужений.

Таль Афар, населенный преимущественно туркменами-шиитами, расположен к западу от Мосула, в районе которого американские и иракские войска в последнее время активно проводят операции против суннитских боевиков "Аль-Каеды".

За последний месяц это уже второй взрыв в Таль Афаре. 16 июля в городе при взрыве заминированного автомобиля погибли восемнадцать человек, включая семь детей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор