Новости партнеров

Создателю Марио запретили рассказывать о своих увлечениях

Сигэру Миямото с доской Wii Balance Board. Фото с сайта kotaku.com

Компания Nintendo запретила игровому дизайнеру Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказывать журналистам о своих увлечениях, сообщает MCV со ссылкой на The Times. Руководство опасается, что подобные интервью могут рассекретить новые проекты, которые разработчик планирует создать в ближайшем будущем.

Подобное беспокойство объясняется тем, что Миямото неоднократно заявлял о сильном влиянии собственных увлечений на игры, которые он создает. В частности, так были созданы Brain Training и Wii Fit. В настоящий момент в разработке находится Wii Music, которая также была придумана дизайнером после того, как он заинтересовался музыкой.

На прошлой неделе стало известно, что Wii Music - это последняя игра, которую Сигэру Миямото придумал перед запуском Wii. В настоящий момент он планирует начать работу над новыми проектами, однако никаких конкретных идей у дизайнера пока нет.

За свою карьеру Сигэру Миямото успел поработать над множеством различных игр. Он принимал непосредственное участие в создании различных частей Super Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda и многих других сериалов. Он также работал над игровой системой Wii, которая в настоящий момент возглавляет гонку консолей нового поколения.