Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Адвокаты обжаловали приговор Леониду Невзлину

Защита бывшего акционера и совладельца компании "ЮКОС" Леонида Невзлина 11 августа обжаловала в Верховном суде вынесенный ему обвинительный приговор, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов, защита просит отменить приговор и прекратить дело.

Пока подана краткая жалоба, однако после изучения протоколов будет подана жалоба с обоснованиями. Сами протоколы, как отмечается, поступят в распоряжение адвокатов только 6 сентября.

Напомним, что 1 августа Мосгорсуд заочно приговорил Леонида Невзлина, который в данный момент проживает в Израиле, к пожизненному заключению и постановил взыскать с него 5,5 миллиона рублей компенсации. Невзлин был признан виновным в организации серии убийств и покушений на убийство.

Речь идет об убийствах мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимательницы Валентины Корнеевой и супругов Гориных, а также об организации покушения на управляющего австрийской компании East Petroleum Евгения Рыбина, покушении на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольгу Костину и разбойном нападении на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова.