Новости партнеров

В Израиле создано движение против передачи Сергиевского подворья России

Сергиевское подворье. Фото с сайта palomnik.org

В Израиле создано общественное движение, которое намеревается не допустить передачу Сергиевского подворья в Иерусалиме России. Об этом, как сообщает "Коммерсант", заявил адвокат Ариэль Бульштейн. По его словам, против соглашения о передаче подворья, которое было достигнуто в 2007 году, выступают, в частности, Общество охраны природы, Движение за усиление Иерусалима и Форум юристов за землю Израиля.

Как заявил депутат Кнессета Михаэль Эйтан, который вскоре в ходе ротации возглавит комиссию по госконтролю, для рассмотрения законности соглашения о передаче подворья будет проведено специальное заседание этой комиссии. "Ситуация, при которой Израиль передает другому государству собственность в центре Иерусалима, не получая ничего взамен, представляется мне аномальной", - заявил депутат.

Вместе с тем, как сообщил изданию официальный представитель МИД Израиля Эдди Шапира, до юридического оформления соглашения остались считанные недели. Источник газеты в правительстве Израиля сообщил, что у противников договора нет шансов его оспорить. Переговоры о передаче подворья России велись около четырех лет. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о достижении "принципиального согласия" по этому вопросу в июле 2007 года.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником