Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ольмерт отказался от финансовых услуг Абрамовича

Владимир Путин и Роман Абрамович. Фото Reuters

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отказался от помощи бизнесмена Романа Абрамовича. Как пишет "Коммерсант", накануне на встрече в Кремле Владимир Путин предложил израильскому премьеру помощь российского бизнесмена в решении вопроса о выселении израильского суда с территории Русского подворья в Иерусалиме.

Русское подворье, которое также называют Сергиевским подворьем, - одно из самых красивых зданий в центре Иерусалима. Оно было построено в 1880-е годы и до революции 1917 года могло принимать до двух тысяч паломников из России. Сейчас в здании, принадлежащем русской Духовной миссии, находится несколько светских организаций. Как сообщалось ранее, это израильское общество охраны природы и отделение министерства экологии. По данным "Коммерсанта", часть подворья занимает суд.

Как пишет газета, Путин заявил, что Абрамович сможет помочь купить суду новое помещение в хорошем месте и взять на себя расходы на переезд. При этом, по данным "Коммерсанта", российские переговорщики готовы предоставить Абрамовичу "хорошие полномочия". Однако Ольмерт дал понять, что хотел вести переговоры по этому делу на государственном уровне, отмечает издание.

В сентябре газета "Время новостей" писала, что во время своего визита в Москву израильский премьер может сообщить о возвращении Москве Сергиевского подворья. По данным газеты, политическое решение о передаче подворья уже принято, и в настоящий момент израильская сторона уточняет юридические и технические вопросы.

Россия00:0121 октября

«Многие скрывают, что больны»

Коронавирус становится заразнее, число заболевших быстро растет. Что ждет россиян в скором будущем?